Экономика

Экономика России показала преимущества в «коронакризис»

29 декабря 2020, 15:59
Фото: Известия
29 декабря 2020, 15:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Старший преподаватель кафедры экономики и финансов РАНХиГС Борис Пивовар заявил, что меньшее падение российской экономики во время кризиса из-за распространения коронавирусной инфекции продемонстрировало преимущества. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

Напомним, всемирный банк поставил Россию на пятое место в списке крупнейших экономик мира, а по индексу покупательной способности страна стала второй в Европе, обогнав Германию.

«Перед нами комплексный результат различных факторов. У России и Германии разные экономики и разное поведение потребителей на внутреннем рынке. Если немцы и западные европейцы привыкли в кризис копить деньги, то в нашей стране люди, наоборот, увеличивают траты на самые разные категории товаров и услуг», – отметил специалист.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что из бюджета страны не успеют потратить 4% – это около 1 трлн. рублей.

Данная сумма сложилась из неисполненных в 2020 году госконтрактов (на 300 млрд рублей) и нереализованных расходов силовых ведомств (на 140 млрд рублей). Примерно 400 млрд рублей приходятся на накопленные средства и еще 70 млрд рублей – деньги, выделяемые под конкретную потребность регионам.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости
Новости партнеров