Экономика

Эффект от ввода санкций США против РФ оказался минимальным

22 марта 2021, 06:30
Фото: ria.ru
22 марта 2021, 06:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Новые санкции Соединённых Штатов в области экспорта, связанного с нацбезопасностью государства, почти никак не повлияют на Российскую Федерации. Они будут касаться менее 1% годовых поставок между странами в денежном выражении. Об этом свидетельствуют данные, которые получило издание РБК, проанализировав статистику Бюро промышленности и безопасности Минторга США.

Заместитель министра торговли и промышленности РФ Олег Бочаров пояснил, что санкции уже давно воздействуют на многие крупнейшие компании отечественной радиоэлектронной промышленности, по этому российская сторона приступила к развитию импортозамещения. Это и оказалось причиной того, что санкционные ограничения почти никак не повлияли на экономику.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что управляющий партнёр компании GLS INVEST Эдуард Бугров посоветовал россиянам не торопиться распродавать все долларовые активы сейчас, во время ослабления валюты. Бугров рассказал о золотом правиле инвестора – не хранить все сбережения в одной валюте. Соответственно, минимизировать риски можно, изменив пропорции своих финансов.




Самое интересное:

| | | | |