Экономика

Двойные стандарты: владельцы магазинов с товарами для дома возмутились открытым Leroy Merlin

1 мая 2020, 11:29
Фото: wikimedia.commons
1 мая 2020, 11:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Пока в стране объявлен режим самоизоляции и все магазины, кроме продовольственных и торгующих товарами первой необходимости, некоторые крупные ретейлеры, среди которых Leroy Merlin, продолжают работать.

О несправедливости написал в социальных сетях и рассказал журналистам “Ведомостей” вице-президент Hoff Михаил Кучмент.

Фото: социальные сети

Его поддержали гендиректор OBI Россия Адам Росински и совладелец “Максидома” Мария Евневич.

Согласно баннеру на сайте компании, 20 из 26 Leroy Merlin работают в штатном режиме.

«Я не вижу логики в том, что магазины Leroy Merlin открыты в то время, как другим крупным продавцам товаров для дома (OBI, „Петрович“, Hoff) запрещено работать», — говорит в беседе с «Ведомостями» Кучмент.

В торговой сети «Петрович», которая предлагает товары для дома, также сообщили, что их торговый зал на Новорижском шоссе, который 30 апреля открыли в качестве эксперимента 30 апреля, сразу закрыли надзорные органы.

В самом же Leroy Merlin рассказали, что магазины сети продолжили свою работу потому, что в их ассортименте присутствуют товары первой необходимости.

На это в компаниях Hoff и «Максидом» заявили, что у них в ассортименте тоже есть товары первой необходимости, однако ввиду ситуации с коронавирусом ими приходится торговать в режиме онлайн.

Ранее мы рассказывали о том, что власти Москвы и администрации школ принесли свои извинения за то, что в консервах в продуктовых наборах нашли червей. 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments