Экономика

Два основателя криптовалютной платформы из ЮАР пропали с биткоинами на $3,6 млрд

24 июня 2021, 11:45
Фото с сайта goodfon.ru
24 июня 2021, 11:45 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным американского издания Bloomberg, два брата-основателя криптовалютной инвестиционной платформы Africrypt в ЮАР, пропали. Не досчитались также 69 тысяч биткоинов, которые по действующему курсу равны примерно 3,6 млрд долларов. Предполагается, что принадлежащую пользователям платформы криптовалюту братья прихватили с собой. Об этом сообщает РБК.

Еще в апреле один из двух основателей компании сообщил о взломе сервиса. При этом он посоветовал не обращаться в официальные органы из-за риска слишком долгого возврата денег. Однако не все прислушались к этой рекомендации. Юридическая фирма Hanekom Attorney, которая занялась расследованием, обнаружила нестыковки. После проверки выяснилось, что биткоины были выведены с платформы через крупные майнинг-пулы, а затем их след пропал.

В настоящее время к расследованию подключилась полиция ЮАР. Ведется также работа по ликвидации компании.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что финансовый и биржевой аналитик Степан Демура оценил призыв главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной не инвестировать в криптовалюты для приумножения капитала. Она отметила, что данная валюта «очень волатильна, что может привести к колоссальным потерям».





Новости партнеров