Экономика

«Друзья Греты Тунберг» на страже: германские экологи против «Северного потока – 2»

7 марта 2020, 22:22
Протест против строительства
Цитата из х/ф «Там, где мечтают зелёные муравьи» (реж. В. Херцог, 1984)
7 марта 2020, 22:22 — Общественная служба новостей — ОСН

««Северный поток – 2» необходимо повторно проверить на предмет экологической безопасности. Об том, что Немецкое общество защиты окружающей среды выступило с такими требованиями, 5 марта написала WirtschaftsWoche.

Глава Общества Саша Мюллер-Креннер заявил, что организация планирует обратиться в отделение горной инспекции в Штральзунде. «Зелёные» намерены потребовать перепроверки разрешения на строительство «Северного потока – 2».

Экоактивисты заявляют, что у них имеется заключение Института народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина. Из него следует, что экологичность трубопровода вызывает сомнения.

Корнелия Цим, эколог и адвокат, которая готовила заключение, заявила, что при проектировании «Северного потока – 2» был совершен подлог. Данные о выбросах метана при добыче газа сильно занижены. В реальности они выше, чем указано в проектной документации.

Строители трубопровода с немецкой стороны отвергают обвинения экологов. Они сообщают, что все экологические проверки были проведены верно. И полученные результаты полностью соответствуют европейским требованиям.

Авторы статьи также отмечают, что подсчитывать размер утечек метана можно разными способами. Поэтому точно и корректно подсчитать сколько метана выбрасывается в атмосферу не просто.

[irp posts=”44617″ name=”Россия не сможет достроить “Северный поток-2″, – министр энергетики США”]

Напомним, США несколько последних лет активно пытается выйти на европейский рынок со своим собственным газом. Он будет привозиться на континент в огромных плавучих контейнерах. Такой способ транспортировки значительно дороже трубопроводного. Поэтому цена на газ из США будет значительно выше российского.

Напомним, в конце 2019 года в конгрессе США приняли закопроект о санкциях против всех фирм, которые принимают участие в строительстве «Сверенного потока – 2». В результате компания «Allseas», чьи корабли занимались прокладкой трубопровода, не только отказалась закачивать работу, но и вывела свои суда из Балтийского моря.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments