Экономика

Доцент Грибов оценил последствия майских каникул для российской экономики

23 апреля 2021, 16:51
Фото: РИА Новости
23 апреля 2021, 16:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Доцент кафедры экономического развития РАНХиГС Павел Грибов в разговоре с ИА «Экономика сегодня» оценил влияние длинных майских праздников на российскую экономику.

«Что касается угрозы новых экономических проблем, то на это в постэпидемический период обращают внимание в последнюю очередь. Вопрос экономики из-за опасения за здоровье нации является менее актуальным», — объяснил эксперт.

Грибов отметил, что влияние этих майских праздников удастся понять только в конце года, когда будут подводиться итоги, но он не видит причин для того, чтобы после майских праздников в России ввели локдаун.

«Майские праздники всегда были специфическим временем, многие граждане закладывали на данные три-четыре дня отпуска. Именно на это и рассчитывался основной объем бронирования турпутевок», — резюмировал он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что депутат VII созыва Госдумы РФ и председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов успокоил россиян, которых стал волновать вопрос о сохранении заработной платы в период длинных майских праздников.