Экономика

Долг россиян за электроэнергию заставит развивать ВИЭ – эксперт

11 февраля 2021, 15:51
Фото: РБК
11 февраля 2021, 15:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве Станислав Митрахович заявил, что долг граждан за электричество заставил задуматься о развитии возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

«В стоимость российского электричества входят субсидии на ВИЭ. Есть вопросы: а насколько активно мы хотим развивать ВИЭ за счет этого инструмента. Если мы продолжим делать ставку на такое продвижение ВИЭ, то надо смириться с тем, что в стране продолжится активный рост цен на электричество», – сказал он.

«Ничего криминального в сложившейся ситуации нет, но если мы хотим ограничить рост цен на электричество, то нужно идти на шаги, которые не понравятся лоббистам ВИЭ и других инвестпроектов в электроэнергетику».

Напомним, ранее появилась информация, что долги населения России за электроэнергию в 2020 году стали рекордными за последние годы. Этот показатель увеличился сразу на 12 миллиардов рублей в сравнении с предыдущим периодом.

Общий долг сейчас составляет 66,6 миллиарда рублей. Вероятной причиной роста задолженности стала пандемия коронавируса – люди больше времени проводили дома, потребляя электроэнергию.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments