#Экономика

До возвращения на госслужбу Мишустину принадлежало 25% в фондах группы UFG

7 февраля 2020, 11:34
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Фото: twitter.com
7 февраля 2020, 11:34— ИА "Общественная служба новостей"

Председатель правительства Михаил Мишустин с 2008 по 2010 годы владел 25% в фондах группы UFG. В этот период он перешел с госслужбы в бизнес, пишет РБК со ссылкой на управляющего партнера инвесткомпании Полину Герасименко.

Нынешний премьер-министр возглавил UFG в 2008 году после десяти лет работы во власти. Оказалось, что он с 1980-х был знаком с одним из основателей группы Борисом Федоровым.

В 2010 году Мишустина назначили руководителем Федеральной налоговой службы, после чего он покину пост президента UFG.

“Как партнер, он был введен в состав собственников с долей 25% в уже созданные на тот момент фонды, а при создании новых фондов также становился учредителем с долей 25%”, – написала Герасименко.

Активы под управлением группы тогда превышали $2 млрд, уточнила она. Все партнеры получали комиссию за управление и комиссию за успех, если ежегодная доходность фондов превышала 5-8% в долларах.

По словам Герасименко, в 2009 году Мишустину выплатили вознаграждение в размере 79 млн рублей. После возвращения на госслужбу чиновник передал право собственности на траст, через который владел долей в UFG, своей супруге Владлене.

Ранее сообщалось, что Мишустин подписал распоряжение о новой структуре аппарата правительства.








блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке