Экономика

Для пенсий по инвалидности могут ввести «презумпцию согласия»

26 января 2021, 13:03
Фото: Газета.Ру
26 января 2021, 13:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Страховые и социальные пенсии по инвалидности могут назначаться автоматически, для этого гражданам не потребуется обращаться за ними. Соответствующий законопроект будут рассматривать на заседании парламента, сообщает «Парламентская газета».

Один из авторов инициативы, первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак отмечает, что документ вводит «презумпцию согласия» на увеличение пенсии.

По его мнению. подобный законопроект необходим в период пандемии, так как пожилым людям требуется соблюдать режим самоизоляции, а не ходить по кабинетам, подвергая себя риску заражения.

Предлагается ввести беззаявительный порядок получения страховых и социальных пенсий по инвалидности. Подобная норма должна ввестись в отношении всех страховых пенсий в случае их пересмотра в сторону увеличения.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что управляющий партнер инвестиционного холдинга GLS INVEST Эдуард Бугров оценил перспективы рубля на 2021 год. Он считает, что выход из кризиса многих стран мира положительно повлияет и на Россию.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments