Экономика

Дети Павла Дурова впервые вошли в список богатейших наследников Forbes

27 мая 2021, 13:11
Фото: instagram.com/durov/
27 мая 2021, 13:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Сын и дочь основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова впервые попали в число самых богатых наследников по версии журнала Forbes. Состояние их отца оценивается в 17,2 млрд долларов. Если разделить наследство поровну, то каждому из детей Дурова достанется по 8,6 млрд долларов. Об этом сообщает Forbes.

Дочь Дурова, имя которой неизвестно, родилась в 2009 году, сын Михаил 2010 года рождения. Их мать – Дарья Бондаренко, с которой основатель «ВКонтакте» развелся. Они познакомились во время учебы в СПбГУ. Сейчас Дарья живет в Барселоне.

Дети Дурова попали сразу на шестое место в рейтинге благодаря значительному состоянию отца. На первом месте продолжает оставаться Юсуф Алексперов, который является единственным ребенком крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алексерова. На втором месте – Виктория Михельсон, на третьем – Джахангир Махмудов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров решил удалить свою страницу в социальной сети Facebook. При попытке посетить аккаунт предпринимателя пользователю высвечивается уведомление о недоступности контента.