Экономика

Десять товаров попали под правительственную маркировку

3 мая 2018, 13:21
3 мая 2018, 13:21 — Общественная служба новостей — ОСН

В этот перечень попали табачные изделия, духи и туалетная вода, предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи, постельное и столовое белье, а также обувь и фотокамеры и аксессуары к ним.

Всего в документе перечислено десять позиций.

Кроме этого, России с июня 2018 года запускается пилотный проект по маркировке драгоценных металлов и камней, а, поп предварительной информации, с 2019 года обязательной маркировке будут подвергаться лекарства.

Сегодня обязательная маркировка предусмотрена только для меховых изделий.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что обязательная маркировка защитит покупателей от поддельной продукции и позволит контролировать товарооборот, с которого поступают налоговые исчисления в федеральный бюджет.

По его словам, сегодня на российском рынке присутствует значительное количество импортных товаров, представляющих собой контрабанду или подделку.

Напомним, что российские чиновники считают, что маркировка – это очередной шаг к порядку и она поможет автоматизировать учет и логистику на российском рынке, а также позволит уменьшить количество контрафактной продукции.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK