Экономика

Дерипаска предсказал США квазидефолт

22 апреля 2021, 16:14
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»
22 апреля 2021, 16:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский миллиардер Олег Дерипаска предположил, что в случае увеличения внешнего долга США в стране может произойти квазидефолт. Об этом он написал в своем Telegram-аккаунте.

Таким образом Дерипаска прокомментировал сообщение о готовящемся Белым домом новом масштабном предложении по расходам. Речь дет о мерах стимулирования экономики. По словам миллиардера, на их реализацию потребуется более 1 трлн долларов. При этом он выразил непонимание, откуда президент США Джо Байден намерен взять столько денег.

«Видимо, опять в долг у всего мира планируют брать. А американский госдолг уверенно идет к 30 триллионам! И сокращать его никто не планирует. Америка так может доиграться и до квазидефолта», – предупредил Дерипаска.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Дерипаска в своем Telegram-канале назвал способ, который, по его мнению, поможет России выйти из под пресса санкций.Он уверен, что Китайская экономика станет лидирующей уже в ближайшие пять лет, в то время как у США будет зиять огромная дыра в бюджете.