Экономика

Дерипаска нашел России альтернативу Суэцкому каналу

1 апреля 2021, 21:37
Фото: Twitter.com
1 апреля 2021, 21:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Модернизация Транссибирской магистрали является наиболее важным из проектов по перевозке грузов из Азии в Европу и обратно. Транссиб мог бы стать альтернативой Суэцкому каналу, который ранее был заблокирован на шесть дней из-за аварии с контейнеровозом Ever Given. Таким мнением поделился миллиардер и бизнесмен Олег Дерипаска.

В качестве доводов он сообщил, что Китай за первые два месяца года увеличил перевозки грузов по железной дороге через Россию в два раза. Море имеет свои минусы: растущие цены и длительную доставку.

«А это значит, что у нас появляется шанс раскрыть потенциал Сибирской кладовой. В России было несколько проектов, которые в перспективе могли бы стать альтернативой Суэцкому каналу и позволить перенаправить часть мощностей на сушу. Самый важный из них – модернизация Транссиба», – пояснил Дерипаска в Telegram-канале.

Он также отметил, что РЖД необходимо взглянуть на транзитные перевозки по-другому. Дерипаска заявил, что за ними будущее.

«Самая очевидная и экономически оправданная цель – дать России возможность развиться в важнейший хаб, полноценное связующее звено между Европой и Азией», – отметил бизнесмен.

Несмотря на заявления об ускорении укладки газопровода «Северный поток-2», его закончат только в июне. Об этом Общественной службе новостей заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments