Экономика

Депутаты предложили узаконить сельский туризм

5 июля 2018, 13:31
5 июля 2018, 13:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Группа парламентариев предложила признать одной из целей государственной аграрной политики развитие малого и среднего предпринимательства на сельских территориях, включая развитие внутреннего туризма. Они также предложили включить в сферу деятельности крестьянских и фермерских хозяйств «услуги по продвижению внутреннего туризма на сельских территориях».

По мнению одного из инициаторов законопроекта Светланы Максимовой, новая форма туризма позволит существенно повысить доходы сельских жителей и существенно пополнит местные бюджеты. Также она подчеркнула, что это вид деятельности не требует существенных капиталовложений. Кроме этого она пояснила, что продвижение внутреннего туризма на сельских территориях позволит привлечь дополнительные финансовые средства (в том числе господдержки) для развития материально-технической базы данных хозяйств.

«Необходимость выявления и внедрения таких новых стимулов отметил в послании Федеральному Собранию наш президент – Владимир Путин. По данным ООН, туризм является самой быстрорастущей отраслью мировой экономики, стимулирует развитие еще 53 отраслей и входит в тройку доноров национальных экономик в мире. Сельский туризм, агротуризм, активно развивающийся в последние годы, способен повысить экономическое благополучие российских сёл», – прокомментировал это предложение первый замруководителя фракции “Единая Россия” Виктор Кидяев.

По сообщениям компетентного источника, в настоящее время депутаты ждут заключения Правительства на свои предложения, после чего соответствующие законопроекты будут внесены в Госдуму.

 







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments