Экономика

Депутаты оценили уход IKEA из России

29 июня 2022, 17:32
Фото: tut-magaz.ru
29 июня 2022, 17:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Распродажа товара перед окончательным закрытием всех своих магазинов — не что иное, как желание заработать. Такое мнение в беседе с Daily Storm выразил первый зампред комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Козловский.

Напомним, в России началась закрытая распродажа товаров среди сотрудников IKEA, которая проходит непосредственно в магазине. Соответствующая информация размещена на сайте компании. IKEA сообщала, что товары компании для всех остальных начнется через несколько дней в онлайн-формате.

«Зарубежные компании, которые приняли решение уйти с российского рынка, ведут себя как обычные коммерсанты. Компания просто преследует обычные коммерческие интересы, монетизирует свою оборотку, которая частично находится в готовой продукции», – рассказал он.

В свою очередь, заместитель главы комитета Госдумы по промышленности и торговле Геннадий Скляр уверен, что отечественные производители мебели и товаров для дома восполнят уход компании.

«Наша промышленность, в том числе мебельная, набрала необходимый опыт, знания и квалификацию для того, чтобы мы уход IKEA по большому счету не заметили. Думаю, многие из наших европейских партнеров, которые сегодня принимают решение об уходе, завтра об этом пожалеют», – уверен депутат.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Сергей Красильников сообщил, что официальной статистики об уходе компаний Запада из России нет и быть не может. Красильников назвал способ возвращения западных компаний в страну и отметил, что они осуществляют данную процедуру через третьи страны.

Почему иностранные компании покинули Россию, вернутся ли они в Россию, и какие российские производители займут вакантные места смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK