Эксклюзив

Депутат Мосгордумы от КПРФ: Медведев, по своему обычаю, отменил не то

Надо было поступать наоборот: современные нормативы заменить на советские
16 сентября 2019, 18:50
Сергей Савостьянов. Фото: vk.com/svsavostyanov

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, отменяя советские нормативы, по своему обычаю, сделал не то. Необходимо было вернуть эти нормативы в жизнь, а отменить современные российские. Такое мнение Общественной службе новостей высказал депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Савостьянов.

Медведев 11 сентября отменил более 20 тыс. нормативных актов, которые были приняты во времена СССР. Начиная с декрета Совнаркома о 8-ми часовом рабочем дне. Эта мера получила название «регуляторная гильотина». Указ премьера вступит в силу с 1 января 2020 года.

«Надо было отменять
все правовое регулирование современной РФ.
И восстановить все советские».

«Я считаю, что Медведев ошибся и, по своему обычному отношению к служебным обязанностям, отменил не то», — сказал Савостьянов.

Депутат Мосгордумы сообщил, что действовать надо было ровно наоборот:

«Надо было отменять все правовое регулирование современной РФ. Уменьшенные и явно не отвечающие необходимости развития бизнеса и людей нормы. И восстановить все советские».

«Кроме «Ведущей руководящей и направляющей роли КПСС», — добавил собеседник.

Коммунист объяснил свою позицию:

«СНИПы по инсоляции, застройке, землеотводоу территории под застройку, гаражи и железную дорогу и прочему, конечно, самые лучшие и эффективные были в СССР».

Другие мнения

По этому же поводу депутат Госдумы РФ, режиссер Владимир Бортко рассказал, что «Единая Россия» — это партия крупного капитала. Поэтому отмена одного из первых декретов Советской власти — это естественное движение вперёд.

Профессор СпбГУ экономист Михаил Попов указал, что декрет Совнаркома о 8-часовом рабочем дне был отменён ещё при Сталине.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заметил, что «бить в колокола» из-за нового указа бессмысленно. Потому что он лишь логическое продолжение того пути, который выбрала Росссия в 1991 году.

А глава Союза профсоюзов России Евгений Куликов напомнил, что продолжительность рабочего дня давно регулируется Трудовым Кодексом РФ. Поэтому норматив о 8-часовом рабочем дне является недействующим.

читайте также