Экономика

Депутат Каргинов оценил размер государственной поддержки сельских территорий

16 февраля 2021, 16:45
Фото: Global Look Press
16 февраля 2021, 16:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Каргинов в разговоре с изданием Pravda.ru оценил выделение 3,6 млрд рублей на развитие села и сельских территорий. Он отметил, что сумма крайне маленькая и в масштабах всей страны не принесет никакой пользы.

Каргинов добавил, что в данный момент в городах живет 60% россиян, и уже в ближайшее время этот показатель может составить 70%.

«Почему это происходит? Это технологический прорыв. То есть роботы заменяют людей. И сегодня в ряде сельхозпредприятий уже работают машины без человека. Может быть, кто-то вспомнит: раньше выезжали студенты, выезжали институты всеми коллективами, школьники выезжали убирать урожай. А теперь это не нужно — один комбайн уже практически без участия человека может работать в поле. Человек в деревне стал не нужен», — объяснил Каргинов.

Он заявил, что простое вливание денег не решит почти никаких проблем, для этого необходимо разработать полную программу по развитию села.

«Первое: чтобы поднять сельскую местность, нужно сделать дороги. Люди готовы работать в Москве, а жить могут в сельской территории. То есть нам нужны транспортные артерии», — высказал мнение депутат.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв также высказался по поводу выделенных средств на развитие сельских территорий.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments