test

Экономика

Депозитарий Казахстана попросил вывести российские ценные бумаги до 1 августа

11 июля 2024, 10:48
pixabay.com
11 июля 2024, 10:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Центральный депозитарий ценных бумаг в Казахстане призвал клиентов вывести российские ценные бумаги до 1 августа этого года. Об этом пишет РБК.

По информации издания, уведомления направлены «в адрес отдельных депонентов» и связаны с санкциями против Национального расчетного депозитария (НРД). Как заявила глава европейского брокера Mind Money Юлия Хандошко, Казахстан намерен фактически избавиться от российских ценных бумаг. По ее словам, те бумаги, которые не выведут из страны до 1 августа, будут заморожены.

ads_code

Ранее платежи из России в Казахстан стали задерживаться до двух-трех недель. Причиной тому послужили ужесточения проверок контрагентов в РФ. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Напомним, несколько банков Кыргызстана приостановили денежные переводы в Россию и из нее. В частности, из-за технических проблем невозможно осуществить переводы в системах Astrasend, «Юнистрим», Contact, «Золотая корона» и «Сбербанк-онлайн». В настоящее время денежные переводы в Киргизии не осуществляют банки РСК-банк, «Компаньон», «Юнистрим» и Мбанк.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!