Экономика

Делягин заявил о преждевременной отмене льгот

23 марта 2021, 15:54
Российская мелочь
Российская мелочь. Фото: tvc.ru
23 марта 2021, 15:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Ещё не пришло время отменять денежные льготы, которые были введены во время карантина. А возвращать до-карантинный документооборот и не надо: то, что есть на данный момент отлично работает. Такое мнение Общественной службе новостей высказал экономист Михаил Делягин.

Льготы, которые вводились из-за пандемии начинают отменять. Так 1 апареля заканчивается возможность получить 5 000 рублей на ребёнка до восьми лет (новогодние выплаты, обещанные указом президента РФ Владимира Путина). Так же будет снято ограничение цены на сахар и масло (было введено в декабре 2020). Будет отменена возможность регистрироваться в качестве безработных через порталы «Госуслуги» и «Работа в России».

Михаил Делягин
Михаил Делягин. Фото: izborsk-club.ru

Добавить новую

«Во-первых, не очень понятно, зачем возвращать прежний документооборот», – сказал Делягин.

Наш собеседник обратил внимание, что за время карантина всем стало очевидно, что упрощённые варианты оформления документов прекрасно работают:

«Так что это та новация, которую неплохо бы оставить».

По второму пункту – отмене денежной помощи гражданам – эксперт был столь же категорически против:

«Для меня является некоторым открытием, что у нас, оказывается, значимая денежная помощь (для населения – прим. ред.). Нужно же понимать, что у нас многие люди потеряли работу из-за коронабесия. И у основной массы эта работа ниоткуда не возникла».

К тому же, по словам Делягина, на данный момент не просматривается тенденций к улучшению ситуации. Более того, есть основания полагать, что ситуация крайне шаткая:

«До 30% бизнесов по данным господина Титова находятся в предбанкротном состоянии. И в этой ситуации отмена льгот – это будет ещё один удар по экономике, ещё одна наглядная демонстрация, что все эти «мадам Брошкины» заинтересованы не в поддержании страны, а в её уничтожении».

прим. ред. Борис Титов – уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей.

«Мадам Брошкина» – персонаж одноимённой песни Аллы Пугачёвой, автор слов и музыки – Александр Ружицкий, 2000 год

Напомним, люди, работающие в правительстве Михаила Мишустина не понимают, как в России происходит образование цен на товары. Поэтому у них не получится ввести адекватный контроль цен. Об это в интервью Общественной службе новостей рассказал экономист Михаил Хазин.




Самое интересное:

| | | | |