Экономика

Делягин рассказал о развитии конкурентоспособной экономики в условиях санкций

2 сентября 2022, 12:47
Фото: kartinkin.net
2 сентября 2022, 12:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Минэкономразвития и отраслевые ведомства разработали план модернизации экономики России до 2030 года, об этом сообщили на сайте министерства. Достигать роста экономики предполагается за счет внутреннего инвестиционного и потребительского спроса.

Зампред комитета Госдумы РФ по экономической политике, научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире Общественной службы новостей рассказал о пути экономического развития России.

«Облагайте налогом экспорт сырья, освобождайте от налога производство и стимулируйте экспорт полуфабрикатов, а если есть, то готовую продукцию. Импорт продукции там, где он нам нужен освобождайте от налогов и доплачивайте за этот импорт – мы это научились в рамках параллельного импорта, но, если импорт убивает наше предприятие, защищайте сегодняшнее и завтрашнее производство заградительными пошлинами».

Для успешного развития экономики – конкурентоспособной и производящей, нужно снижать издержки – ограничить монополии, нормализовать налоги и структуру собственности, объяснил эксперт.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK