Экономика

Делягин объяснил, к чему приведет невозможность починить «Северные потоки»

29 сентября 2022, 13:00
Фото: Nord Stream 2/Igor Kuznecov
29 сентября 2022, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин объяснил, к чему приведет невозможность починить «Северные потоки». Об этом сообщает Ura.Ru.

«Его нельзя починить, это уже очевидно. Европа остается без дешевого газа. С дорогим у нее все в порядке, она им заправлена. Но это будет газ, который, для того, чтобы его потребить, придется влить в экономику очень много денег. Это будет безумная инфляционная волна», – сказал он.

«Это будет массовое обнищание, перенос производств в первую очередь в Америку. Если мы подсуетимся, то тоже сможем что-нибудь высокотехнологичное забрать. Так что этот взрыв американцами или англичанами “Северных потоков” – это экономическое уничтожение Европы».

Ранее Общественная служба новостей писала, что совместное расследование России и стран Европы ЧП на «Северных потоках» поможет миру объединиться.

Утечки произошли в один день сразу на трех нитках двух газопроводах. Отмечается, что они сопровождались «мощными подводными взрывами». Многие эксперты называют это «намеренными действиями» и даже диверсиями.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK