Экономика

Дефицит цветов в РФ опровергли

21 февраля 2021, 23:26
Источник: Sergei Grits / AP
21 февраля 2021, 23:26 — Общественная служба новостей — ОСН

На портале Федеральной таможенной службы опровергли слухи о том, что в Российской Федерации случился дефицит цветов перед весенними праздниками. Сообщения о задержках на таможне, как заявили в ФТС, не являются правдой. Об этом передаёт ИА «Лента.ру».

«ФТС России обращает внимание, что добросовестные импортеры цветочной продукции трудностей на российском рынке в настоящий момент не испытывают. Непроверенная информация в ряде СМИ могла быть инициирована в преддверии праздника 8 марта интересантами “серых схем” по ввозу цветов», — сказано в заявлении. Также в службе подчеркнули, что таможенное оформление грузов сейчас случается без сбоев, однако объёмы действительно увеличились.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что кандидат исторических наук, доцент социологического факультета РГГУ Анна Голосеева рассказала о плюсах и минусах продуктовых карточек.

По ее мнению, с одной стороны само слово вызывает негативные ассоциации: «Продуктовые карточки были средством выживания, средством спасения от голода. Поэтому само это название, конечно, вызывает скептическое отношение, даже небольшой страх, когда мы его слышим».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments