Экономика

Дефицит контейнеров вызвал мировой транспортный кризис

25 января 2021, 21:03
Фото: sovcominvest.ru
25 января 2021, 21:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Глобальный транспортный кризис накрыл мировую экономику из-за дефицита грузовых контейнеров. Их критическая нехватка задежривает доставки из Китая и увеличивает стоимость перевозки, что ложится дополнительным бременем на ритейлеров и потребителей. Об этом пишет Lenta.

Сообщается, что кризис разгорелся в Азии, но быстро распространился на страны Европы, поскольку ажиотажный спрос на контейнеры заставил производителей направить всю продукцию на азиатский рынок.

Эксперты отмечают, что ситуация усугубляется неравномерностью восстановления экономики в условиях коронавируса. Китай, чья экономика пострадала меньше, отправляет в США и Европу больше товаров, чем принимает от западных партнеров. При этом, построить больше контейнеров тоже оказалось сложно: пандемия ударила и по отрасли стали и пиломатериалов, которые необходимы для их производства.

Ранее ученые рассказали, что таяние льдов на Земле достигло катастрофического темпа. Удалось установить, что в период с 1994 по 2017 год планета потеряла 28 трлн тонн льда.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments