Экономика

Дефицит икры в России списали на плохую путину

11 июля 2021, 11:53
Фото: catherineasquithgallery.com
11 июля 2021, 11:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков обнадёжил россиян, что проблема с нехваткой красной икры решится к осени. Государственный деятель также рассказал РИА Новости, что понижение цен связано с повышением предложения.

Как утверждает министр, всему виной плохая путина 2020 года, продукцию которой распродали слишком рано. Однако, в этом году «рыбаки довольны, говорят, что икрой накормят всех».

Чекунков объяснил, что искусственно регулировать рынок крайне трудно, а в Советском Союзе такие предложения выливались в дефицит, чего допустить нельзя. Он поведал, что в на данный момент в регионе обновляется рыболовецкий флот, строятся заводы. Всё это в долгосрочной перспективе приведет к увеличению улова.

Чиновник высказался о нехватке игры после того, как люди начали жаловаться на икру горбуши и симы по 10 тысяч рублей за килограмм.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что президент России Владимир Путин получил приглашение от многодетной семьи из Волжского Волгоградской области порыбачить в Волге и сварить уху из пойманном рыбы.




Новости партнеров