Экономика

Дают 14 тыс. евро, а им мало: житель Берлина рассказал, как в Германии власти спасают бизнес

24 апреля 2020, 19:30
Фото: sinulaen.ee
24 апреля 2020, 19:30 — Общественная служба новостей — ОСН

В период пандемии власти Германии решили поддержать малый и средний бизнес выплатами. Размер таких дотаций зависит от размера фирмы. О том, как спасают немецкие компании от последствий коронавируса, Общественной службе новостей рассказал представитель «Сильной России» ЕС, житель Берлина Олег Еременко.

Германия – федеративное государство, и каждая земля может решать самостоятельно, какую сумму материальной поддержки получат индивидуальный предприниматель, средний бизнес и крупный бизнес.

“В земле Берлин изначально государство выделило на поддержание малого и среднего бизнеса 5000 евро. Это была невозвратная сумма, по которой не надо отчитываться и которая в конце года не будет считаться доходом. Кроме того, на поддержку выделяется еще 9000 евро. Итого на одного индивидуального предпринимателя 14000 евро”, – рассказал он.

Если у ИП есть 2-3 и больше фирм, то на каждую фирму он может получить по 14000 евро. Соответственно чем крупнее компания, тем больше размер выплаты.

Итого на одного индивидуального предпринимателя 14000 евро

В Берлине уже поддержали свыше 200 тысяч предпринимателей. Общая сумма выплат превысила два млрд евро. По всей Германии цифра доходит до одного триллиона евро.

Деньги, выделенные государством, должны быть потрачены только на экономическое развитие фирмы. В конце года, когда компании подают декларации о доходах, этот момент будет проверяться, уточнил Еременко.

Чтобы получить средства, потребуется совсем немного времени: 7 минут, чтобы заполнить анкету для банка, и в течение 2-4 дней дотация зачислится на счет.

Многим этой суммы хватит только закрыть последние задолженности

“Немцы относятся к такой помощи от государства по-разному. Многим этой суммы хватит только закрыть последние задолженности. Большое количество фирм, особенно малый бизнес, подают на банкротство”, – подчеркнул собеседник ОСН.

На сегодняшний день число заболевших COVID-19 в Германии достигло 150 тысяч человек, умерли 5300 человек.

Власти постепенно начинают снимать введенные ранее ограничения. Они разрешили открыть маленькие и средние лавки, до 800 квадратных метров. Парикмахерские начинают работу с 4 мая, но клиентов и мастеров обязали носить маски.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments