test

Экономика

Датский Saxo Bank предсказал конец капитализма в США в 2024 году

5 декабря 2023, 15:31
Фото: Unsplash / Brandon Mowinkel
5 декабря 2023, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Банк Saxo Bank, который каждый год публикует прогнозы, представил новые предсказания с предупреждениями о событиях, которые могут произойти в 2024 году. В организации считают, что в следующем году в мире может быть два серьезных кризиса. Отмечается, что США столкнутся с «концом капитализма» и нестандартными выборами президента. Об этом сообщает «Лента.ру».

Saxo Bank прогнозирует, что на фоне президентских выборов 2024 года правительство США должно будет увеличить фискальные расходы, чтобы избежать проблемы в экономике. В таком случае властям нужно будет освободить от налогов доход по государственным облигациям. Это будет означать конец капитализма, потому что тогда деньги перейдут от частных корпораций к государству, а владение более рискованными активами будет стоить дороже.

При этом цены на нефть Brent в следующем году подскочат с текущих 78,5 до 150 долларов за баррель. Благодаря этому ориентированная на туризм Саудовская Аравия сможет купить Лигу чемпионов УЕФА.

По прогнозу, в следующем году мировой безопасности будет угрожать искусственный интеллект (ИИ), который может создавать текст или изображения в ответ на запрос человека.

Банк предсказал, что в одной развитой стране с помощью дипфейка злоумышленники атакуют высокопоставленного чиновника.

Также кризисом будет являться массовый отказ населения от занятий спортом и переход на вредную еду. При этом банк прогнозирует, что в следующем году выборы выиграет независимый кандидат — Роберт Кеннеди-младший. В Евросоюзе при этом будет введен налог на богатство в размере 2%, а страны с дефицитом торгового баланса объединятся и договорятся о новых условиях.

Ранее политолог Марков заявил, что Украину быстро примут в ЕС по приказу Вашингтона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!