Экономика

Дальневосточные рыбаки будут кормить Африку

27 января 2021, 03:01
Фото: ТАСС
27 января 2021, 03:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Некоторые приморские рыболовные компании переориентировались с китайского рынка на африканский, сообщает ИА PrimaMedia. Как сообщили в Объединенной пресс-службе Росрыболовства, из-за карантина на портах Китая, куда обычно компании Приморского края поставляли минтай, российские рыбаки вынуждены вылавливать сельдь для поставок в Африку.

«Заметное снижение уровня добычи минтая к уровню прошлого года обусловлено сохраняющейся неопределенностью с возможностью отгрузки рыбной продукции в китайские порты. Ряд пользователей уже переориентировал суда на промысел сельди с целью дальнейшей поставки продукции в страны Африки», – отметили в ведомстве.

Так, по данным ФГБУ ЦСМС вылов минтая в Дальневосточном бассейне упал на 18,9% в сравнении с показателями прошлого года. При этом за неполный месяц было добыто 43 тысячи тонн тихоокеанской сельди – это на 3,6% больше объёмов 2020 года.

Общественная служба новостей сообщала, что французский политик допустил войну с Великобританией за рыбу. Недавно британская сторона заявила, что намерена отправить несколько военных судов для защиты территориальных вод от вхождения кораблей ЕС. Это грозит конфликтом между Лондоном и Евросоюзом по поводу рыбной ловли.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments