Экономика

Дачи с хорошим интернетом подорожают в этом году

1 апреля 2021, 04:48
Фото: Журнал Отдых в России
1 апреля 2021, 04:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Население России активно вкладывается в загородную недвижимость, при этом спрос растёт почти в два раза быстрее предложения: 14% против 8,5% соответственно. Это означает гарантированный рост цен на дачи. Генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко рассказал в своем интервью РИА Недвижимость, какие категории загородного жилья подорожают больше всего.

По мнению Луценко, активнее всего будут раскупать дома с большой площадью (70-200 квадратных метров), хорошими коммуникациями, качественным интернетом, красивой природой и доступом к важной социальной инфраструктуре:  больницам, аптекам, банкам, магазинам. При этом пик спроса придётся на дома в средней ценовой категории: старые, ветхие дачи и дома в противоположном, премиальном сегменте, скорее всего, упадут в цене.

Анализируя статистику по регионам, эксперт сказал, что самый заметный рост продемонстрировала Вологодская область – там дачи подорожали почти на 30%. Хуже всего ситуация обстоит в Чувашии – там загородная недвижимость подешевела на 13%.

Для дачников будет интересен материал ОСН о «налоге на огороды».