Экономика

Чубайс заявил о титанической зависимости России от нефти и газа

13 ноября 2020, 17:23
Фото: twitter.com
13 ноября 2020, 17:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что «нефтяная лошадь» РФ «еще не сдохла». Однако отказ мировой энергетики от нефти и газа является неизбежным, отметил он.

О неизбежности для России поворота в сторону от заработка на углеводородах топ-менеджер рассказал в ходе выступления на международном корпоративном форуме «Горизонты», передает РИА Новости.

По его словам, зависимость страны от нефти и газа — «совсем титаническая». «Топливно-энергетический комплекс — это 20% экономики, 40% бюджета и 60% экспорта», — уточнил Чубайс.

Он считает, что переход на альтернативную энергетику произойдет не ранее, чем через два-три десятка лет. 2020-е станут пиком потребления угля, а 2030-е годы — закатом нефти, спрогнозировал чиновник. По его мнению, после десятилетия пика потребления газа эпоха углеводородов закончится.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в ближайшие дни рубль будет ориентироваться на цену нефти. Эксперты отметили, что из-за коррекции цен в последние дни российская валюта слабеет. Также снижается влияние фактора президентских выборов в США.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments