Экономика

Чубайс сравнил энергопереход с информационной революцией

13 января 2022, 17:14
Фото: googleusercontent.com
13 января 2022, 17:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор экономических наук Валерий Масленников в беседе с ИА «Экономика сегодня» высказался по поводу заявлений специального представителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолия Чубайса, который рассказал о необходимости энергоперехода и сравнил его с информационной революцией.

«Объективно в мире происходит смена технологических укладов, которая неизбежна в глобальном масштабе. В истории есть идеологический аспект, и он неразрывен от экономических вопросов», — отметил Масленников.

Он добавил, что Москве стоит внимательнее относится к данной теме, так как на Западе все больше и больше влияние получают идеи об экологичном топливе, что неотвратимо скажется на позициях России.

«Разговор идет и об экологически безопасных решениях, которые у нас успешно развиваются. Мы не сильно отстаем: РФ смогла провести импортозамещение в нефтепереработке и газопереработке. Это видно по газовому экспорту в Китай, сырье там очищается, что технологически является переделом третьего-четвертого уровня», — резюмировал эксперт.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Анатолий Чубайс назвал ошибкой энергетическую стратегию России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK