Экономика

Чубайс перечислил «фантастические преимущества» России

13 января 2022, 14:18
Фото: Андрей Любимов / РБК
13 января 2022, 14:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Специальный представитель президента России по связям с международными организациями по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс, выступая на Гайдаровском форуме, назвал ряд уникальных преимуществ РФ, которые позволят ей находиться на лидирующих позициях в условиях глобальной трансформации энергетики. Об этом сообщает «Лента.ру».

По словам Чубайса, Россия может проявить себя в развитии совершенно новых отраслей. В подтверждение он привел ряд примеров.

«Первый [пример] — конечно же, водород, это просто очевидно, новое голубое топливо. У России есть фантастические преимущества. Я считаю, что в 2030 году Россия на мировом рынке способна будет выйти на диапазон продаж от шести до десяти миллионов тонн. Это под 40 миллиардов долларов, это гигантские цифры», – приводит издание слова Чубайса.

Он предположил, что Россия способна оказаться в числе лидеров при создании водородной индустрии.

В качестве еще одного примера он назвал технологии улавливания и хранения углерода, которые должны перерасти в индустрию огромных масштабов, считает Чубайс. Он пояснил, что «речь о том, чтобы СО2, который образовался в результате сжигания газа, нефти, угля, обратно закачать».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что президент России Владимир Путин увел страну с пути развития, который обернулся бы глобальным отставанием. Об этом заявил специальный представитель главы государства по связям с международными организациями Анатолий Чубайс.

В ходе Гайдаровского форума он напомнил, что российский лидер в конце 2021 года обозначил достижение цели углеродной нейтральности к 2060 году.

Общественная Служба Новостей также сообщала, что российской промышленности предлагают задать новые ориентиры.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK