Экономика

Чубайс объяснил причину газового кризиса в Европе

11 октября 2021, 20:28
Фото: «Общая газета»
11 октября 2021, 20:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Глобальный энергетический переход, а также рост цены на газ и снижение выработки ветроэлектростанций стали основными причинами энергетического кризиса текущей осенью. Таким мнением поделился специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.

Он заметил, что к причинам кризиса можно также отнести и системные ошибки политиков, которые не смогли предотвратить подобной ситуации. При этом Чубайс посоветовал обратить внимание не только на Европу: в Китае возникли сложности с ограничением энергоснабжения, проблемы преследуют также Бразилию, Японию и Ливан.

«Все эти события происходят практически в одно время. Думаю, что у них есть и общая причина, только она залегает поглубже. В мире уже началась промышленная революция, ключевой компонентой которой является глобальный энергопереход», – приводит слова Чубайса ТАСС.

Общественная служба новостей сообщала, что европейские энергетические компании уже во всю переключаются на дефицитный рынок угля. Это связано с запредельным взлётом цен на газ. В то же время, как отмечают экономисты в Европе, уголь тоже явно не дешев.

Тем временем, Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров