Экономика

«Что-то употребляют»: Аналитик Пикин о сомнениях Украины в достройке «Северного потока-2»

9 июля 2021, 10:46
«Северный поток - 2»
Фото: Inforeactor.ru
9 июля 2021, 10:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Слова премьер-министра Украины о сомнениях в достройке «Северного потока-2» позволяют усомниться в его адекватности и похожи на бред употребляющего наркотики человека. Об этом Общественной службе новостей заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль усомнился в достройке газопровода «Северный поток-2». «Слухи о том, что “Северный поток-2” завершен, или будет завершен, они, на самом деле, сегодня беспочвенны», – заметил он.

По мнению Сергея Пикина, такие заявления не могли быть сделаны Шмыгалем всерьёз, ведь и США и Европа признали невозможность остановить достройку трубопровода.

«Я бы посоветовал премьеру посмотреть в окно и уточнить: а точно ли лето? А не зима? Не врут ли синоптики? Может быть после этого он скажет, что явно украинцев обманывают, а на улице — зима. Его слова — это полный бред, может он что-то употребляет? Но, конечно, это было сказано для определённых ушей, он же не полный, надеюсь, дебил. О завершении “Северного потока-2” говорят даже сами европейцы, Байден и вся его администрация. Не понимаю, к чему они продолжают эту риторику, но скорее всего это делается исключительно для украинских избирателей. То есть, показать, что они намерены бороться с ветряными мельницами до конца», — отметил он.




Новости партнеров