Экономика

Что нужно, чтобы получить 19 500 рублей компенсации из-за коронавируса в Москве

30 марта 2020, 18:11
Фото: twitter.com
30 марта 2020, 18:11 — Общественная служба новостей — ОСН

По решению мэра Москвы, оставшиеся без работы жители столицы имеют право на компенсацию в размере 19 500 рублей. В эту сумму входит пособие по безработице и надбавка от мэрии. Как оформить пособие Общественной службе новостей рассказала эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова.

Получить региональную доплату к пособию по безработице могут все москвичи, уволенные в 2020 году и проработавшие не менее 60 календарных дней.

– Сразу после увольнения необходимо зарегистрироваться в центре занятости в качестве безработного. Никаких дополнительных заявлений не нужно. Региональная компенсация будет начисляться автоматически с 1 апреля по 31 августа. Ее сумма вместе с пособием по безработице составит 19500 рублей в месяц, – рассказала Шумакова.

Читайте также 
коронавируса, Что нужно, чтобы получить 19 500 рублей компенсации из-за коронавируса в Москве
Одним 19 500, другим не больше 12 130: как в России будут выплачивать пособие по безработице

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в нынешней непростой ситуации многие москвичи потеряют работу. Для помощи им разработают специальный комплекс мер поддержки. В понедельник градоначальник согласовал их с главой государства Владимиром Путиным.

В России зафиксировали 1836 случаев инфицирования, жертвами COVID-19 стали девять человек. Во всех регионах страны действует режим повышенной готовности.

Общественная служба новостей ранее сообщала, где можно сдать платный тест на коронавирус, и насколько он эффективен.

Также мы писали о том, как оформить пособие по безработице на период коронавируса и рассказывали, каким образом будет оплачиваться нерабочая неделя.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments