Экономика

Членам правления крупных банков в России сократили выплаты

20 февраля 2021, 09:04
В соцсетях возмутились желанием главы БФ иметь зарплату в миллион
Фото: bel-vest.ru
20 февраля 2021, 09:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Выплаты членам правления самых крупных по активам банков России сократились от 5,7 до 48,03%, пишет  газета «Коммерсантъ». Вознаграждения выросли лишь в Россельхозбанке и Альфа-Банке на 26,5 и 7,5% соответственно.

Правление Сбербанка получило выплату в 5,9 миллиарда рублей вместо 6,3 миллиарда в прошлом году. ВТБ также сократил выплаты членам правления в сравнении с 2019 годом. Причиной называется «экономическая турбулентность, спровоцированная пандемией коронавируса в 2020 году».

«Выплаты дивидендов и значительных бонусов должны происходить после стабилизации ситуации в экономике и отказа банков от льготных возможностей, представленных Банком России», — оценил снижение выплат первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов назвал регулирование цен на металлы непростой задачей. Он отметил, что подобная мера отразится на доходах некоторых миллиардеров.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
гость
8 дней назад

Расследования Навального и ФБК (Фонда по борьбе с коррупцией) дает результаты. И это только первые ласточки. Конечно, сейчас будут придумывать разную чушь, связанную с экономической турбулентностью из за пандемии и разные другие причины, чтобы, не дай Бог, не сказать, что дело Навального живет и заставляет чиновников затягивать пояса. До этого никакие причины, даже экономические глубокие кризисы, не мешали получать членам правления банков России, баснословные вознаграждения.