Экономика

Число корпоративных банкротств сократилось на 10%

8 апреля 2021, 07:58
Фото: Парламентская газета
8 апреля 2021, 07:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Число корпоративных банкротств в начале 2021 года упало почти на 10%, сообщает Интерфакс. Это более низкие темпы падения, по сравнению с прошлым годом, когда число подобных банкротств упало на 20%.

Как передает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, всего  за первые четыре месяца этого года произошло 2395 корпоративных банкротств. Больше всего банкротств такого рода произошло в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. При этом в Татарстане и Свердловской области, наперекор общей тенденции, наблюдался общий рост их числа.

Падение числа корпоративныъ банкротств связано с действовавшим в прошлом году правительственным мораторием, не дававшим кредиторам инициировать такие дела в отношении своих заемщиков из наиболее пострадавших от эпидемии отраслей. Судя по всему, считают эксперты, основная волна исков о банкротстве произойдёт уже ближе к концу года.

Подобная тенденция в корпоративном секторе контрастирует с ростом числа индивидуальных банкротств. Об этом подробно рассказывается в отдельной статье на сайте ОСН.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments