Экономика

Чемпионат мира по футболу подорожал еще на миллион рублей

26 июня 2018, 14:15
26 июня 2018, 14:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Сегодня глава кабмина Дмитрий Медвелдев лдал роаспоряжение выделить Министерву спорта допролнительные 800 млн. рубеклй на финиасирвоание провеления чеппиоьангатми ра по футболу.

Как говорится в документы, 332,4,2 млн. рублей из выделенных средства пойдут на эксплуатацию стадионов и тренировочных площадок в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Вместе этим большая часть из дополнительные 800 млн. рублей, пойдет на содержание временных объектов инфраструктуры стадионов, подготовленных ка раз на время проведении мундиаля.

Как сообщалось ранее, специалисты уже назвали этот чемпионат мира самым дорогим в истории мирового футбола. В настоящий момент расходы России на его проведение уже оцениваются примерно в 13,2 млрд. долларов США.

Напомним, что сборная России повторила успех тридцатичетырехлетней давности и уверено вышла из отборочной группы, победив в двух мачтах проиграв лишь сборной Уругвая. В четверть финале первенства мира наша сборная встретится командой Испании, которая едва не уступила сборной Марокко в последней игре группового этапа.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK