Экономика

Ъ: Чехия ждет начала поставок нефти без оплаты транзита

12 августа 2022, 02:37
Фото: flickr.com
12 августа 2022, 02:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Чехия рассчитывает получить сырье не позднее 13 августа, несмотря на то, что до сих пор не оплатила транзит и не вела об этом переговоров с российской и украинской сторонами. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным источников издания, вероятно, Прага рассчитывает на прохождение отправленного в начале недели платежа «Транснефти». Эксперты полагают, что у страны нет политического желания менять систему оплаты, и более того, есть возможность подождать разрешения ситуации.

Советник Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков объяснил, что Чехия имеет больше альтернатив, чем у соседей, для получения сырья не из России. По его словам, именно по этой причине,  Прага не торопится с оплатой и медленнее остальных реагирует на ситуацию.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, представляющая интересы словацкого оператора нефтепровода «Дружба» Transpetrol Линда Вашковичова в ходе общения со средствами массовой информации выступила с утверждением о том, что на данный момент можно чётко говорить, что нефть из России не будет поступать на территорию Чехии при помощи нефтепровода.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK