#Экономика

Государство должно спасти частные инвестиции от коронавируса, – эксперт

10 марта 2020, 15:33
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Алексей Мостовщиков. Фото: wikimedia.org
10 марта 2020, 15:33— ИА "Общественная служба новостей"

Население задумывается об инвестировании в российские предприятия. Но государство должно пойти на встречу и страховать вложения. Такое мнение Общественной службе новостей высказал член Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Мостовщиков.

Специалист принял участие в пресс-конференции “Убивает не только людей: как коронавирус ударил по экономике”, которая прошла в пресс-центре Общественной службе новостей.

Эксперт отметил, что деньги на депозитах имеют отрицательный доход. А в связи с дестабилизацией экономики банковские депозиты совершенно не выгодны. В связи с чем многие россияне обдумывают варианты вложения своих накоплений.

– Государство должно поддержать население, инвестирующее средства в отечественную экономику. Для этого необходимо ввести страхование частных инвестиций, как это сейчас делается со вкладами. Это поможет пустить “мертвые” деньги в экономику, – подчеркнул Мостовщиков.

Эксперт добавил, что такая практика заработает только при двух составляющих: обучение населения инвестированию и государственные гарантии.

Ранее сообщалось, что россияне хранят на депозитах более 27 триллионов рублей.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса