Экономика

«Будет беда»: Экс-омбудсмен Ермаков о закрытии каждого десятого бизнеса в 2021 году

25 февраля 2021, 11:08
Фото: rbk.ru
25 февраля 2021, 11:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Бизнес понесёт серьёзные потери в 2021 году из-за пандемии коронавируса если власти немедленно не начнут поддержку. Об этом Общественной службе новостей сообщил гендиректор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, экс-омбудсмен Виктор Ермаков.

По данным аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова, большая часть малого и среднего бизнеса продолжает испытывать серьезные проблемы. Бизнес продолжает пессимистично оценивать свою ситуацию. Каждая третья компания заявила о своем возможном закрытии

Виктор Ермаков заявил, что если власть немедленно не начнёт поддерживать малый и средний бизнес, то случится «беда». Однако, уверен он, паниковать не стоит, так как правительство уже одобрило применение дополнительных мер поддержки.

Если в 2020 году все страшилки преодолели, то справимся и в 2021

«Сейчас нужно адекватно работать, включать все инструментарии. В том числе, которые озвучил премьер. Нужно показать, что бизнес не брошен. Если это не сделать и эффективно не запустить весь инструментарий, конечно будет беда. Если каждая 10-я компания уйдёт, что будет на рынке труда? Что будет с налогами? Комментарии излишне. Власти надо помогать, работать реально. Если в 2020 году все страшилки преодолели, то справимся и в 2021. Да, часть потеряли, но нет никаких сомнений, что бизнесу помогут», — признался он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что вложения российских кредитных организаций в ценные бумаги выросли в январе на 0,3% и на 1 февраля дошли до рекордных 15,74 триллиона рублей




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments