Экономика

Большой порт предложили перенести из Санкт-Петербурга

31 марта 2021, 21:44
Фото: vgudok.com
31 марта 2021, 21:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Большой порт Санкт-Петербурга планируют перевести в Усть-Лугу, а в Северной столице на его месте построить жилой район. Проект, который предложил совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев, оценивают в 440 миллиардов рублей.

Бокарев предложил президенту России Владимиру Путину одобрить проект переноса мощностей. Благодаря этому, сообщает The Sankt-Peterburg Post, в Петербурге освободится территория площадью 4,8 миллиона квадратных метров. Там, помимо жилого района, можно открыть социально значимые объекты инфраструктуры.

Общественная служба новостей сообщала, что Петербург и Москва вошли в топ-10 городов мира по росту цен на жилье. В Санкт-Петербурге за год жилье подорожало на 25,4%, в Москве – на 21,1%.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
14 дней назад

Вместо порта жилой район для узбеков и таджиков – в близком будущем владельцев России?
Порт в Питере-это рабочие места, это налоги, это в конце-концов потребители, приобретающие товары, на заработанные в порту деньги. Благополучие России, её граждан, развитие русской культуры вот что должно быть самой первой потребностью тех, кто нескромно, но весьма сытно поживился рассовыванием социалистической собственности по карманам. Замаливать грехи пора, а стремиться чего-нибудь заграбастать, прикрыв неугомонную алчность заботой о людях, нуждающихся в жилище.Всё нужно делать на русской земле так, чтобы русские гордились собой, историей русского государства, а не чурались её, как чёрт ладана. Доколе?