Экономика

Болеть не вредно: в РФ изменят систему оплаты декретных и больничных отпусков

5 марта 2020, 09:53
Фото: dela.ru
5 марта 2020, 09:53 — Общественная служба новостей — ОСН

В России проведут реформу системы оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. Их компенсируют работодатели, однако со следующего года выплаты будет обеспечивать Фонд социального страхования (ФСС). Об этом сообщила газета “Известия” со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Соответствующий законопроект внесут в Государственную думу в декабре. Его готовы поддержать в “Единой России” и в других фракциях парламента.

Цель реформы – гарантированное получение гражданами страны всех страховых выплат. Однако глава российских профсоюзов Михаил Шмаков отметил, что считает распространение инициативы на все государство преждевременным. Он уточнил, что содержание документа профсоюзам пока неизвестно.

“Работникам этот законопроект дает ряд преимуществ. Например, у работодателя может не оказаться средств для положенных выплат. Также плюс в том, что трудящийся, получая деньги на больничный непосредственно из кассы ФСС, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас”, – рассказал первый зампред фракции “Единая Россия” в Думе Андрей Исаев.

Он добавил, что сегодня многие россияне боятся оформлять лист временной нетрудоспособности, чтобы не конфликтовать с работодателем.

“Поэтому для трудящихся этот механизм выплат является лучшим”, – заключил парламентарий.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments