Экономика

Более 60 участников программы реновации в Москве получили ипотеку от Сбербанка

28 октября 2020, 11:17
Фото: estatelegal.ru
28 октября 2020, 11:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Сбербанк выдал более 60 ипотечных кредитов участникам программы реновации в Москве, которые хотели увеличить площадь предоставляемого им нового жилья. Об этом в среду, 28 октября, информирует пресс-служба банка.

Минимальная процентная ставка по таким кредитам составляет 7,9% годовых. Средний размер ипотеки — 2,6 млн рублей, выдается на срок от 1 года до 30 лет. Всего кредитная организация оформила сделки на сумму более 160 млн рублей.

«Это могут сделать как собственники квартир, так и проживающие по договору социального найма. <…> В качестве первоначального взноса принимается передаваемый Московскому фонду реновации объект недвижимости, а также собственные накопления клиента», — рассказал вице-президент Сбербанка — председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, на данный момент поступило более 700 обращений по программе реновации, заключено 600 договоров с жителями столицы.

«Из 706 заявок, поступивших в Фонд реновации, 594 обращений подано в момент переселения, еще 112 — в течение двух лет после получения новых квартир. <…> Отмечу, что несмотря на большой объем предложений жилья в столице, интерес к сделкам с жилым фондом, который возведен по программе реновации, вызван, в том числе, и высоким качеством новостроек, и улучшенной отделкой помещений по единому стандарту программы», — уточнил он.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что в России продлили программу льготного ипотечного кредитования. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Екатерина
28 дней назад

Здорово, что несмотря на сложную ситуацию в стране, у людей появилась возможность улучшить свои жилищные условия, еще и по льготной кредитной ставке. Всё же, большое счастье иметь собственную просторную квартиру в современном новом доме. Искренне рада за людей!