test

Экономика

Bloomberg: западные бренды продолжают зарабатывать в РФ вопреки обещаниям уйти

18 июня 2024, 18:35
Фото: Kenneth C. Zirkel/commons.wikimedia.org
18 июня 2024, 18:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Несмотря на заявления о выходе с российского рынка, крупные западные компании продолжают получать прибыль в России. Об этом сообщает Bloomberg.

Корпорации, включая Coca-Cola, PepsiCo, Danone, Carlsberg, Benetton Group и Auchan, не прекратили свою деятельность полностью, а лишь изменили брендинг своих российских подразделений.

Примером служит Coca-Cola, чьи российские заводы теперь управляются Multon Partners, дочерней компанией Coca-Cola HBC. Эта компания производит напитки под маркой «Добрый Cola», прибыль от которых перераспределяется внутри корпоративной структуры.

Аналогично, PepsiCo представила в России новые бренды, такие как Evervess и Frustyle, что способствовало росту доходов на 12 процентов в годовом исчислении.

Сообщается, что «Добрый Cola» завоевал 14 процентов рынка, став ведущим газированным напитком в стране.

Bloomberg отмечает, что некоторые компании предпочли продолжить операции в России, чтобы избежать значительных финансовых потерь при продаже активов по сниженной стоимости в условиях санкций и изменений в местном законодательстве.

Ранее стало известно, что в апреле Европейский союз увеличил экспорт пива в Россию до рекордного значения с августа прошлого года 23 миллионов евро. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!