Экономика

Bloomberg: Путин откладывает деньги на черный день в Фонд благосостояния

15 октября 2021, 06:01
Фото: Twitter.com
15 октября 2021, 06:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер Российской Федерации Владимир Путин пытается сэкономить деньги из государственного бюджета на черный день, направив их в Фонд благосостояния России. На текущий момент его размеры уже дошли до рекордного уровня по причине роста доходов от продажи нефти и газа, об этом сообщило американское издание Bloomberg.

В нынешнем году глава государства ратифицировал финансирование инфраструктурных проектов на сумму 35 миллиардов долларов и указал на то, что Правительству России требуется ограничить будущие расходы.

Исходя из прогнозов кабмина, к 2024 году размеры Фонда благосостояния достигнут 300 миллиардов долларов по сравнению с текущими 190,5 миллиарда долларов.

Ранее китайское издание «Гуаньча» написало материал о реакции президента Российской Федерации Владимира Путина на европейский газовый кризис. Китайцев восхитило последнее предупреждение руководителя страны.

Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым. В этот раз внимание специалистов информационного агентства привлек раздел, связанный с созданием новой экосистемы в российских мегаполисах.




Самое интересное:

| | | | |