Экономика

Bloomberg: Газпром глушит скважины и сжигает газ

4 августа 2022, 16:47
Фото: bilid.ru
4 августа 2022, 16:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Агентство Bloomberg пишет, что Газпром столкнулся с проблемой сбыта собственного сырья и поэтому ему приходится глушить скважины. Об этом сообщает издание newizv.ru.

«До 24 февраля 2022 года “Газпром” поставлял за границу каждый месяц примерно 12 млрд кубометров. Теперь – вдвое меньше, несмотря на прокачку газа в Китай по трубопроводу “Сила Сибири”. К примеру, в июле 2022 года экспорт “Газпрома” составил только 6,4 млрд кубометров, обвалившись по сравнению с июлем 2021 года на 58% из-за снижения мощности “Северного потока” на 20%», — приводит статистические данные агентство.

Аналитик Михаил Крутихин отметил, что у Газпрома практически не осталось направлений для сбыта сырья, а заявления о переправке газа на восток остаются лишь словами.

«Некогда мечтавший о статусе одной из крупнейших компаний мира и капитализации в триллион долларов, “Газпром” самоликвидируется как экспортер газа: он остался без главного внешнего рынка, а внутренний — такие объемы “не переварит”»…», — заявил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что компания Siemens подтвердила готовность всех документов для отправки турбины для газопровода «Северный поток» в Россию.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK