Экономика

Bloomberg: экспорт нефти из Саудовской Аравии в США и Китай резко сократился

2 декабря 2022, 07:33
Фото: russiarab.ru
2 декабря 2022, 07:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Объем экспорта нефти с территории Саудовской Аравии в США и Китай за ноябре резко сократился в сравнении с показателями прошлого месяца. Соответствующий вывод сделали аналитики агентства Bloomberg по результатам анализа данных трекинга морских судов.

Так, в статье говорится, что экспорт нефти из Саудовской Аравии на территорию США оказался существенно ниже зафиксированных в октябре показателей, потеряв 304 б/с и опустившись до 83 тыс. б/с. Данный уровень поставок оказался самым низким с 2017 года.

Тем не менее, в материале Bloomberg указано, что ноябрьские значения могут увеличиться. Это связано с тем, что перевозящие почти 18 млн баррелей саудовской нефти корабли, загрузка которых была завершена в прошлом месяце, вплоть до настоящего времени не сообщили о своих конечных пунктах назначения.

Вместе с тем, объем поставок в Китай за ноябрь оказался равен 1,6 млн б/с, что на 300 тыс. б/с меньше, чем тот уровень, что наблюдался месяц назад. Последний раз те же самые значения Bloomberg наблюдал в 2020 году.

По мнению журналистов, ноябрьские объемы экспорта нефти «исключительно малы». Наиболее ярко это заметно, если учесть, что в сентябре поставки из Саудовской Аравии на территорию США держались на уровне 667 тыс. б/с, который стал самым высоким показателем за последние два года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что страны Персидского залива, такие как Саудовская Аравия и ОАЭ постепенно отходят от проамериканской политики, чем и заслуживают доверие к себе. К такому выводу пришли представители турецких СМИ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK