Экономика

Бессараб рассказала, как накопительную пенсию уберегут от колебаний

17 августа 2022, 15:51
Фото: iStock.com
17 августа 2022, 15:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала, как накопительную пенсию уберегут от колебаний. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«В соответствии с методикой расчета, утвержденной Правительством, расчет количества месяцев производится, исходя из средней продолжительности жизни женщин и мужчин», – заявила она.

Для недопущения резкого изменения продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии установлен переходный период, который предусматривает его максимальные значения: «В 2023 и 2024 годах кабмин предлагает утвердить его на уровне 270 месяцев. При этом предполагается, что начиная с 2025 года ожидаемый период выплаты будет соответствовать значению, рассчитываемому на основании актуальных статистических данных Росстата».

Ранее Общественная служба новостей писала, что в ОП РФ предложили выплачивать федеральный семейный капитал в размере миллиона рублей при рождении третьего и последующих детей. Об этом рассказал глава профильной комиссии Сергей Рыбальченко.

Отмечается, что за счет подобной меры в России будет дополнительно рождаться более 100 тысяч детей ежегодно. А по данным Института научно-общественной экспертизы, при реализации этих мер в 2022–2024 годы дополнительно родится 1,6 миллиона детей.

О других важнейших событиях в России и мире смотрите в последнем выпуске программы ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK