Экономика

Белорусские банки подключились к российской Системе передачи финансовых сообщений

9 декабря 2021, 12:47
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
9 декабря 2021, 12:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Банк России заявил о том, что все белорусские банки подключились к российской Системе передачи финансовых сообщений. Она была разработана Центробанком РФ с целью обеспечения защиты от угрозы отключения страны от международной системы SWIFT. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на руководителя управления департамента национальной платежной системы ЦБ Дениса Барышкова.

«На сегодняшний день все белорусские банки подключены к Системе передачи финансовых сообщений», — приводит информагентство слова Барышкова, сказанные во время выступления в рамках VIII Национального платежного форума.

Система SWIFT является международной и используется для передачи данных и совершения платежей. На сегодняшний день к ней подключено свыше 11 тысяч крупнейших финансовых организаций по всему миру.

Периодически в СМИ появляются сообщения об угрозах западных санкций, которые, в том числе, могут предполагать отключение России от SWIFT.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что санкции против России могут не изменить курс Кремля, но нанесут удар по союзникам США в Европе. Таким мнением поделилась экономический обозреватель The New York Times Патрисия Коэн в своем материале.

Общественная служба новостей также сообщала, что российский предприниматель, автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов определил новый стратегический вектор развития отечественного сельского хозяйства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK