Экономика

Белоруссия выразила готовность импортозаместить японские самосвалы и бульдозеры

10 июня 2022, 17:04
Фото: kolesa.ru
10 июня 2022, 17:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый замглавы министерства промышленности Белоруссии Александр Огородников заявил о том, что производители республики готовы нарастить поставки самосвалов и бульдозеров в Россию на фоне отказа Японии от импорта автотехники. Об этом сообщает РИА Новости.

Замминистра напомнил, что белорусские предприятия, входящие в систему министерства, уже помогают российским коллегам по разным направлениям в машиностроительной сфере.

«Практически все, что мы сегодня умеем и делаем в данной области, – все обсуждается и предлагается российской стороне. Данная проблема (прекращение поставок Японией) также решаема, и мы уже сегодня готовы нарастить объемы поставок в Российскую Федерацию, к примеру, карьерных самосвалов и бульдозеров», – цитирует Огородникова информагентство.

Он добавил, что Россия и Белоруссия ведут постоянное взаимодействие по вопросам кооперации и импортозамещения в различных направлениях производства, включая вопросы производства в сфере машиностроения.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что один из самых крупных российский производителей техники для сельского хозяйства Ростсельмаш к осени планирует полностью перейти на импортозамещение и восстановить производство. Об этом рассказал совладелец завода Константин Бабкин.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK